Salade de betterave à l’orange

salade betterave orange pin
Préparation 15 minutes
Total Time 15 minutes
Course Salade
Inspiration Saine
Servings 2 personnes

Salade de betterave à l'orange

Une salade hivernale avec un duo vitaminé : la betterave et l'orange, avec de la feta et une vinaigrette au tahini... de quoi mettre un peu de couleur et de soleil dans son assiette !

Ingredients 

  • 70 g feta
  • 4 betteraves rouges cuites
  • 2 oranges
  • 1/2 citron jaune
  • 1 oignon jeune
  • 2 brin aneth fraîche
  • 1 càs pignons de pin
  • 1/2 càc moutarde
  • 2 càs tahini (purée de sésame)
  • 1 càc miel
  • 2 càs huile d'olive
  • Sel, Poivre

Instructions 

  • Dans une poêle, à sec, torréfiez les pignons de pin pendant 2 minutes puis réservez-les pour le dressage.
  • Coupez les betteraves rouges cuites en dés d'un centimètre.
    Pelez les oranges et prélevez ses suprêmes ou coupez-la en dés.
    Dans vos assiettes de service, répartissez les cubes de betteraves rouges cuites ainsi que les oranges.
  • Ôtez l’extrémité des racines, enlevez la première pellicule de peau et ciselez entièrement l’oignon jeune (bulbe et tige).
    Lavez et ciselez l'aneth fraîche.
    Au-dessus de vos assiettes, émiettez la feta puis parsemez d'oignon jeune et d'aneth fraîche.
  • Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en pressant le citron jaune puis en le mélangeant avec le tahini, l'huile d'olive, le miel, du sel et du poivre.
  • Arrosez votre salade de vinaigrette au tahini et de pignons de pin.
  • Bon appétit !