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soupe lentille corail
Cuisson 20 minutes
Course Soupe
Inspiration Indienne

Soupe Lentilles Corail Epicée

Faites le plein de vitamines et de protéines végétale avec cette recette ultra simple ! Une soupe aux lentilles corail et aux épices douces qui vous fera voyager vers l'Inde  ! 

Ingredients 

  • 200 g lentilles corail
  • 1 oignon blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron jaune
  • 1 c. à café coriandre en poudre
  • 1 c. à café cumin en poudre
  • 1 c. à café curcuma en poudre
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 500 ml eau
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Équipement

  • Mixeur plongeant (Pour la version velouté)

Instructions 

  • Pelez et émincez l'oignon ainsi que l'ail.
  • Dans une casserole, sur feu moyen, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon avec l'ail pendant 2 minutes.
  • En parallèle, pressez le jus du citron.
  • Rincez les lentilles corail puis ajoutez-les à la casserole.
  • Versez la quantité d'eau indiquée dans vos ingrédients, le bouillon de légumes, le cumin, la coriandre et le curcuma.
  • Faites mijoter pendant 15 minutes.
  • Si les lentilles corail ont absorbé toute l'eau, versez-en de nouveau. De même, si vous voulez une texture de soupe plus fluide.
  • Selon votre préférence, mixez-le tout pour obtenir un velouté ou dégustez ainsi !
  • Selon votre goût, salez, poivrez et arrosez d'un trait de jus de citron.
  • Dégustez bien chaud, bon appétit !