Soupe de lentilles corail épicée

soupe lentille corail
Cuisson 20 minutes
Course Soupe
Inspiration Indienne

Soupe Lentilles Corail Epicée

Faites le plein de vitamines et de protéines végétale avec cette recette ultra simple ! Une soupe aux lentilles corail et aux épices douces qui vous fera voyager vers l'Inde  ! 

Ingredients 

  • 200 g lentilles corail
  • 1 oignon blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron jaune
  • 1 c. à café coriandre en poudre
  • 1 c. à café cumin en poudre
  • 1 c. à café curcuma en poudre
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 500 ml eau
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Équipement

  • Mixeur plongeant (Pour la version velouté)

Instructions 

  • Pelez et émincez l'oignon ainsi que l'ail.
  • Dans une casserole, sur feu moyen, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon avec l'ail pendant 2 minutes.
  • En parallèle, pressez le jus du citron.
  • Rincez les lentilles corail puis ajoutez-les à la casserole.
  • Versez la quantité d'eau indiquée dans vos ingrédients, le bouillon de légumes, le cumin, la coriandre et le curcuma.
  • Faites mijoter pendant 15 minutes.
  • Si les lentilles corail ont absorbé toute l'eau, versez-en de nouveau. De même, si vous voulez une texture de soupe plus fluide.
  • Selon votre préférence, mixez-le tout pour obtenir un velouté ou dégustez ainsi !
  • Selon votre goût, salez, poivrez et arrosez d'un trait de jus de citron.
  • Dégustez bien chaud, bon appétit !