Paëlla veggie aux légumes d'été
Retrouvez les saveurs d'une paella, en version veggie, plus facile et surtout plus rapide à réaliser... Hop direction l'Espagne, en mode express !
Ingredients
- 150 g riz blanc
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 1/4 bouquet Persil frais
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 càs curcuma
- 1/2 càc paprika fumé
- 3 verres bouillon de légumes
- 1 càs concentré de tomate
- 2 càs huile d'olive
- Sel, Poivre
Équipement
- 1 Casserole
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Pelez et émincez l'oignon jaune ainsi que l'ail.Dans une casserole, sur feu moyen, versez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'oignon jaune avec l'ail pendant 2 minutes.
- Ensuite, versez le bouillon de légumes, le concentré de tomate, le curcuma, le paprika fumé et la feuille de laurier.Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
- Ajoutez le riz blanc et laissez frémir le temps que le riz soit cuit. Comptez 15 minutes.
- Pendant ce temps, rincez sous l’eau claire le poivron rouge, ôtez le pédoncule à l’aide d’un couteau, retirez les graines et la partie blanche de la chair puis coupez le en petits cubes. Ajoutez-le à la casserole.Lavez et coupez la courgette en fines rondelles. En fin de cuisson du riz, ajoutez la courgette et mélangez régulièrement régulièrement.Lavez et hachez grossièrement le persil frais.
- Dans des assiettes creuses, servez votre riz et parsemez le tout de persil frais. Dégustez bien chaud, bon appétit !