Riz façon paëlla aux légumes

riz paella
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Plat principal
Inspiration Espagnol
Servings 2 personne

Paëlla veggie aux légumes d'été

Retrouvez les saveurs d'une paella, en version veggie, plus facile et surtout plus rapide à réaliser... Hop direction l'Espagne, en mode express !

Ingredients 

  • 150 g riz blanc
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 1/4 bouquet Persil frais
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 càs curcuma
  • 1/2 càc paprika fumé
  • 3 verres bouillon de légumes
  • 1 càs concentré de tomate
  • 2 càs huile d'olive
  • Sel, Poivre

Équipement

  • 1 Casserole
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Pelez et émincez l'oignon jaune ainsi que l'ail.
    Dans une casserole, sur feu moyen, versez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'oignon jaune avec l'ail pendant 2 minutes.
  • Ensuite, versez le bouillon de légumes, le concentré de tomate, le curcuma, le paprika fumé et la feuille de laurier.
    Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
  • Ajoutez le riz blanc et laissez frémir le temps que le riz soit cuit. Comptez 15 minutes.
  • Pendant ce temps, rincez sous l’eau claire le poivron rouge, ôtez le pédoncule à l’aide d’un couteau, retirez les graines et la partie blanche de la chair puis coupez le en petits cubes. Ajoutez-le à la casserole.
    Lavez et coupez la courgette en fines rondelles. En fin de cuisson du riz, ajoutez la courgette et mélangez régulièrement régulièrement.
    Lavez et hachez grossièrement le persil frais.
  • Dans des assiettes creuses, servez votre riz et parsemez le tout de persil frais.
    Dégustez bien chaud, bon appétit !