Croquettes aux 2 fromages
Entre l'Espagne et la Belgique, les croquettes font partie de leurs traditions culinaires... avec du jambon pour l'un et uniquement du fromage pour l'autre, ici on a décidé de mettre deux fromages !
Ingredients
- 1 oignon blanc
- 2 oeufs
- 200 ml lait
- 60 g fromage rapé de votre choix
- 30 g beurre
- 55 g farine de blé dont 15g pour la chapelure
- 30 g chapelure japonaise (panko)
- 30 g chapelure
Équipement
- Friteuse ou sauteuse
- 1 Casserole
- 2 Bols
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Pelez et émincez finement l'oignon blanc.
- Dans une petite casserole, faites fondre le beurre puis faites revenir l'oignon blanc pendant 2 minutes. Ensuite, ajoutez la farine de blé et mélangez bien à l’aide d’un fouet. Versez petit à petit le lait tout en fouettant et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer pendant 5 minutes.
- Une fois que le mélange a épaissit, ajoutez les 40g de votre premier fromage râpé. Mélangez bien le tout puis réservez au frais pendant 1 heure.
- Dans un premier bol, battez les oeufs en omelette.Dans un second bol, mélangez la chapelure japonaise avec la chapelure, la farine de blé restante (15g) et le deuxième fromage râpé.
- Avec la préparation réfrigérée, formez des croquettes plus ou moins ovales, comme vous préférez.Ensuite, trempez rapidement la croquette dans les oeufs puis enrobez-la uniformément de chapelure.
- Dans une friteuse ou sauteuse remplies d'huile (3cm), faites cuire les croquettes pendant 2 minutes en les retournant régulièrement.Déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant le temps de cuire les autres.
- Bon appétit !