Patate douce rôtie et sa croûte de graines
La patate douce si savoureuse cuisinée au four avec une croûte de graines pour faire croustiller votre repas ! Agrémentée d'une touche fraicheur avec un houmous au basilic pour de la gourmandise en plus !
Ingredients
- 1 patate douce
- 1 pot houmous (ici : au basilic de la marque l'Atelier Blini)
- 1 càs graines de sésame noir
- 1 càs Graines de sésame
- 1 càs graines de courge
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
Équipement
- Four
- Plaque de four et papier cuisson ou plat à gratin
- Bol
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
- Épluchez et coupez la patate douce, en deux, dans sa longueur.Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin, déposez la patate douce, arrosez-la d'un filet d'huile d'olive et de sel puis enfournez pendant 30 à 40 minutes, le temps qu'elle devienne tendre.
- Étalez le houmous au basilic dans votre assiette de service.
- Déposez la patate douce cuite puis recouvrez-la de graines de sésame noires et de graines de sésame blanches.Versez un filet d'huile d'olive sur l'ensemble, salez et poivrez selon votre goût.
- Bon appétit !