Haché de pois-chiche et duo de quinoa
Une recette originale pour épater tes convives ! On décompose les éléments de la sauce bolognaise pour les accompagner de salade croquante et de quinoa.
Ingredients
- 220 g haché de pois chiche (marque Atelier V)
- 200 g duo de quinoa
- 2 carottes pelées et coupées en petits cubes
- 15 tomates cerises coupées en 4
- 1/4 bouquet basilic frais
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
Équipement
- 1 Casserole
- 1 poêle
- 1 Saladier
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour le quinoa (comptez 1,5 volume d’eau pour 1 volume de quinoa).Rincez le duo de quinoa à l’aide d’une passoire fine afin de le débarrasser de son éventuelle saponine puis faites-le cuire le temps indiqué sur votre paquet. La cuisson est bonne lorsque les graines de quinoa deviennent translucides et les germes blancs font une spirale à l’extérieur de la graine.
- Pendant ce temps préparez les crudités dans un saladier :Lavez et coupez en deux les tomates cerises.Épluchez et râpez les carottes. Vous pouvez aussi en faire des tagliatelles à l'aide d'un économe.Lavez et ciselez le basilic frais.Versez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre puis mélangez bien le tout. Réservez au frais le temps de passer à table.
- Dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive, faites revenir le haché de pois chiche pendant 3 à 6 minutes en le remuant régulièrement.
- Une fois la cuisson du duo de quinoa terminée, égouttez-le et rincez-le sous de l’eau froide à l’aide de la passoire fine, salez et poivrez puis réservez.
- Dans vos assiettes de service, servez le duo de quinoa, le haché de pois chiches et les crudités.Bon appétit !