Go Back
mac and cheese brocoli
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Plat principal
Inspiration Américaine
Servings 2 personnes

Mac'n'cheese au brocoli

Un classique de la comfort food : le mac'n'cheese ! Une recette venue des états-unis et/ou du Royaume-Uni (laissons-les se battre, nous on mange !) Pour cette version, on ajoute une touche de vert vitaminée avec du brocoli...

Ingredients 

  • 200 g macaroni
  • 1 broccoli coupé en fleurets
  • 180 g cheddar râpé
  • 100 ml lait
  • 1 càc ail en poudre
  • 1 pincée noix de muscade
  • Poivre

Équipement

  • Four
  • Casserole
  • 1 Plat à gratin
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Portez à ébullition deux casseroles d'eau salée : une pour le brocoli et une pour les macaroni.
  • Lavez le brocoli, prélevez ses fleurettes, plongez-les dans la casserole et faites-les cuire 5 minutes (cette action s'appelle blanchir).
  • Faites cuire les macaroni selon le temps indiqué sur le paquet.
  • Dans une petite casserole, sur feu doux, faites fondre le cheddar râpé avec le lait, la noix de muscade, l'ail en poudre et du poivre.
  • Une fois les macaroni cuits, ajoutez-les à la sauce au fromage.
    Égouttez le brocoli.
  • Servez un lit de macaroni au fromage et déposez le brocoli dessus.
    Et voilà ! Bonne dégustation !