Go Back
pancake poire
Servings 6 pancakes

Pancakes à la poire

Parce qu'on aime les recettes anti gaspi, je te propose une recette de pancake avec les fibres de fruits venus tout droit de l'extracteur à jus ! Après avoir dégusté le jus frais, je reprends les fibres et les incorpore dans une recette de pancakes. Idéal pour un petit déjeuner ou brunch écolo ;)

Ingredients 

  • 100 g farine
  • 60 g sucre
  • 1/2 càc sel
  • 175 ml lait
  • 2 oeufs
  • 1 pincée cannelle en poudre
  • Beurre (pour cuire les pancakes)
  • 500 g fibres de poire - ou compote de poire

Instructions 

  • Mélanger dans un saladier farine, cannelle, sucre et sel.
  • Battre les oeufs & lait à part puis les incorpoer dans le saladier. Bien fouetter !
  • Ajouter les fruits. Mélanger à nouveau pour bien tout incorporer.
  • Chauffer une poêle à feu moyen et fondre une cuillère de beurre.
  • Verser une louche de préparation à pancake dans la poêle.
  • Après 4 minutes de cuisson, le pancake doit légèrement se détacher sur les bords. Retourner alors le pancake puis continuer la cuisson encore 4 minutes.
  • Si cela brûnit trop vite, n'hésite pas à diminuer légèrement le feu.