Pancakes à la poire
Parce qu'on aime les recettes anti gaspi, je te propose une recette de pancake avec les fibres de fruits venus tout droit de l'extracteur à jus ! Après avoir dégusté le jus frais, je reprends les fibres et les incorpore dans une recette de pancakes. Idéal pour un petit déjeuner ou brunch écolo ;)
Ingredients
- 100 g farine
- 60 g sucre
- 1/2 càc sel
- 175 ml lait
- 2 oeufs
- 1 pincée cannelle en poudre
- Beurre (pour cuire les pancakes)
- 500 g fibres de poire - ou compote de poire
Instructions
- Mélanger dans un saladier farine, cannelle, sucre et sel.
- Battre les oeufs & lait à part puis les incorpoer dans le saladier. Bien fouetter !
- Ajouter les fruits. Mélanger à nouveau pour bien tout incorporer.
- Chauffer une poêle à feu moyen et fondre une cuillère de beurre.
- Verser une louche de préparation à pancake dans la poêle.
- Après 4 minutes de cuisson, le pancake doit légèrement se détacher sur les bords. Retourner alors le pancake puis continuer la cuisson encore 4 minutes.
- Si cela brûnit trop vite, n'hésite pas à diminuer légèrement le feu.