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gratin dauphinois courge
Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
Servings 2 personnes

Gratin Dauphinois à la courge

Le plat gratiné est vegan & incroyablement bon ! La courge butternut et les pommes de terre sont finement coupées à la mandoline. La gratin est cuit dans le lait et crème végétale et donne un résultat tout aussi bluffant que la recette traditionnelle. Un accompagnement d'hiver facile à cuisiner !

Ingredients 

  • 1/2 courge butternut
  • 5 grosses pommes de terre à chair ferme
  • 150 ml crème végétale
  • 150 ml lait végétal
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée noix de muscade en poudre
  • Sel, Poivre
  • Fromage râpé vegan Marque Nurishh

Équipement

  • 1 Four
  • 1 Mandoline

Instructions 

  • Éplucher les pommes de terre, rincez-les puis couper-les en fines tranches à la mandoline.
  • Éplucher la courge butternut puis couper-la en fines tranches à la mandoline.
  • Préchauffer le four à 180°c
  • Verser la crème et le lait dans une casserole. Ajouter la gousse d’ail épluchée, coupée en deux, et la noix de muscade.
  • Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes.
  • Disposer les tranches de pommes de terre et de courge, en alternant, dans un plat à gratin. Verser une partie de la crème de cuisson pour recouvrir les légumes.
  • Ajouter le fromage râpé végétal par dessus.
  • Enfourner pendant 35 minutes.