Gratin Dauphinois à la courge
Le plat gratiné est vegan & incroyablement bon ! La courge butternut et les pommes de terre sont finement coupées à la mandoline. La gratin est cuit dans le lait et crème végétale et donne un résultat tout aussi bluffant que la recette traditionnelle. Un accompagnement d'hiver facile à cuisiner !
Ingredients
- 1/2 courge butternut
- 5 grosses pommes de terre à chair ferme
- 150 ml crème végétale
- 150 ml lait végétal
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée noix de muscade en poudre
- Sel, Poivre
- Fromage râpé vegan Marque Nurishh
Équipement
- 1 Four
- 1 Mandoline
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, rincez-les puis couper-les en fines tranches à la mandoline.
- Éplucher la courge butternut puis couper-la en fines tranches à la mandoline.
- Préchauffer le four à 180°c
- Verser la crème et le lait dans une casserole. Ajouter la gousse d’ail épluchée, coupée en deux, et la noix de muscade.
- Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes.
- Disposer les tranches de pommes de terre et de courge, en alternant, dans un plat à gratin. Verser une partie de la crème de cuisson pour recouvrir les légumes.
- Ajouter le fromage râpé végétal par dessus.
- Enfourner pendant 35 minutes.