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granola maison
Préparation 5 minutes
Cuisson 20 minutes
Servings 800 g

Granola Amande Sirop D'érable

Sur ton kefir, yaourt de soja ou encore ta purée de fruits - le granola est le must have pour apportes des sucres lents et sains au petit déjeuner. Le granola se trouve facilement en magasin mais tu peux le faire très rapidement à la maison !

Ingredients 

  • 500 g flocons d'avoine
  • 150 g amandes
  • 1 pincée sel
  • 1/2 càc cannelle en poudre
  • 1/2 càc girofle en poudre
  • 3 càs airelles séchées ou raisins secs
  • 1 pincée vanille en poudre
  • 100 ml huile d'olive colza, tournesol ou coco
  • 80 ml sirop d'érable

Équipement

  • Four

Instructions 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, amandes, sel, cannelle et girofle.
  • Ajouter l'huile, le sirop et la vanille puis continuer à mélanger.
  • Etaler le mélange sur une plaque sulfurisé allant au four.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Retirer du four et laisser refroidir - il devient alors croustillant.
  • Ajouter alors seulement les fruits secs.
  • Le Granola est prêt !