Granola Amande Sirop D'érable
Sur ton kefir, yaourt de soja ou encore ta purée de fruits - le granola est le must have pour apportes des sucres lents et sains au petit déjeuner. Le granola se trouve facilement en magasin mais tu peux le faire très rapidement à la maison !
Ingredients
- 500 g flocons d'avoine
- 150 g amandes
- 1 pincée sel
- 1/2 càc cannelle en poudre
- 1/2 càc girofle en poudre
- 3 càs airelles séchées ou raisins secs
- 1 pincée vanille en poudre
- 100 ml huile d'olive colza, tournesol ou coco
- 80 ml sirop d'érable
Équipement
- Four
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, amandes, sel, cannelle et girofle.
- Ajouter l'huile, le sirop et la vanille puis continuer à mélanger.
- Etaler le mélange sur une plaque sulfurisé allant au four.
- Enfourner pendant 20 minutes.
- Retirer du four et laisser refroidir - il devient alors croustillant.
- Ajouter alors seulement les fruits secs.
- Le Granola est prêt !