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Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Total Time 25 minutes
Course Plat principal
Inspiration Française
Servings 2 personnes

Asperges rôties et mousseline vegan

La saison des asperges est très courte donc autant en profiter à fond et sous toutes les formes ! Ici on les fait rôtir et accompagne d'un onctueuse mousseline citronnée, qui pourra vous accompagner pour des salades, sauce pour légumes rôtis, pancakes salés... Le tout 100% vegan !

Ingredients 

Asperges & toppings

  • 2 bottes asperges vertes
  • 1 càs amandes
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

Mousseline végétale

  • 300 g tofu soyeux Delhaize
  • 1/2 citron jaune
  • 1 càc moutarde
  • 2 càs sirop d'agave
  • Sel, Poivre

Équipement

  • Four
  • Plaque de four et papier cuisson ou plat à gratin
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante ou traditionnelle.
  • Lavez les asperges vertes, coupez la base sèche de leur tige sur environ 1 centimètre puis épluchez leur tige.
  • Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin, étalez les asperges vertes puis arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
    Enfournez 10 à 15 minutes, le temps qu'elles deviennent moelleuses et colorées.
  • Pendant ce temps, zestez le citron jaune.
    Concassez grossièrement les amandes.
    Réservez le tout pour le dressage.
  • Dans un blender, préparez la mousseline : pressez le citron jaune, ajoutez le tofu soyeux, la moutarde, le sirop d'agave, du sel et du poivre.
    Mixez bien le tout jusqu'à obtenir une texture onctueuse et homogène.
  • Dans vos assiettes, servez vos asperges vertes, salez et poivrez selon votre goût.
    Nappez-les de mousseline citronnée puis parsemez le tout avec les amandes et les zestes de citron.
    Bon appétit !