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Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes
Total Time 25 minutes
Course Plat principal
Inspiration Asiatique
Servings 2 personne

Pad thaï de légumes et sauce cacahuète

Pour un repas ultra rapide, adoptez les nouilles asiatiques instantanées ! Enrobées d'une sauce à la cacahuète légèrement pimentée et servi avec un sauté de légumes de saison...
Se préparer à manger rapidement tout en équilibre, c'est possible !

Ingredients 

Sauce & nouilles

  • 2 paquets nouilles instantanées
  • 1 càs beurre de cacahuète
  • 1 càs sauce soja salée
  • 1 càs chili flakes
  • 1 càs cacahuètes
  • 1 càs graines de sésame
  • huile de sésame

Légumes

  • 1/2 chou rouge
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 oignon jeune
  • Huile neutre (tournesol, raisin, colza...)

Équipement

  • 1 Casserole ou bouilloire
  • 1 Petite casserole
  • 1 Grande poêle ou sauteuse
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Faites bouillir de l'eau pour les nouilles instantanées puis faites-les tremper pendant 5 minutes, à couvert.
  • Épluchez et râpez la carotte.
    Lavez le chou rouge puis émincez-le finement. Vous pouvez aussi le râper ou le hacher grossièrement.
    Lavez le poireau et coupez le blanc en fines rondelles (réservez le vert pour une autre occasion, une soupe par exemple).
    Coupez le pied du poireau, retirez le vert abîmé puis émincez le reste très finement (si vous n'aimez pas trop le vert du poireau, utilisez-le pour réaliser vos bouillons de légumes ou pour mettre dans une soupe de légumes).
    Ôtez l’extrémité des racines, enlevez la première pellicule de peau et ciselez entièrement l’oignon jeune (bulbe et tige).
  • Dans une poêle ou une sauteuse, sur feu moyen/vif, versez un filet d'huile neutre puis faites sauter rapidement tous les légumes pendant 5 à 10 minutes en remuant régulièrement.
    Idéalement, utilisez un wok.
    Ajustez la cuisson selon votre préférence.
  • Dans une petite casserole, sur feu moyen, versez un filet d'huile de sésame puis ajoutez le beurre de cacahuète, la sauce soja salée et les chili flakes.
    Incorporez un peu d'eau de cuisson des nouilles instantanées afin d'obtenir une sauce crémeuse.
  • Ensuite, ajoutez les nouilles instantanées égouttées dans la sauce cacahuète. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Dans des assiettes creuses ou bols, servez les nouilles instantanées, déposez les légumes sur le dessus puis parsemez le tout de cacahuètes et de graines de sésame.
    Dégustez bien chaud ! Bon appétit !