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Préparation 5 minutes
Cuisson 5 minutes
Total Time 10 minutes
Course Lunch
Inspiration Indienne
Servings 2 tranches

Pain perdu au garam masala

Une recette rapide à réaliser et anti-gaspi avec les tranches de pain restant et/ou rassis pour réaliser un pain perdu... salé ! On échange le sucre par des épices douces rappelant l'Inde.
Gourmandise en prévision pour un brunch, un goûter salé ou un lunch entre deux visio-boulot...

Ingredients 

  • 2 tranches de pain
  • 2 oeufs
  • 50 ml crème végétale
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 oignon jeune
  • 1 piment rouge
  • 1/4 bouquet coriandre fraiche
  • 1 càc garam masala
  • 1/2 càc curcuma
  • 1/2 càc cumin en poudre
  • Huile neutre (tournesol, raisin, colza...)
  • Sel, Poivre

Équipement

  • 1 poêle
  • 1 Saladier
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Dans un saladier, préparez et mélangez les ingrédients suivants :
    - Battez les oeufs avec la crème liquide, le garam masala, le curcuma et le cumin.
    - Lavez et hachez le piment rouge ainsi que la coriandre fraîche.
    - Pelez et émincez finement l'oignon rouge et l'oignon jeune.
    Mélangez bien le tout.
  • Dans le saladier, trempez les tranches de pain afin de les imbiber uniformément de préparation.
  • Dans une poêle, sur feu moyen/vif, versez un filet d'huile neutre puis faites cuire les tranches de pain 2 minutes pour chaque face.
    Salez et poivrez selon votre goût.
  • Et voilà c'est prêt à déguster avec une salade verte assaisonnée !