Go Back
Préparation 15 minutes
Total Time 15 minutes
Course Salade
Inspiration Saine, Végane
Servings 4 personnes

Salade de chou aux amandes et sauce yaourt

Une salade hivernale, crue et en sucré-salé s'il vous plait ! En voilà une qui se réalise rapidement avec du chou, star de cette recette vegane...

Ingredients 

Salade

  • 1 chou vert
  • 3 pommes vertes
  • 1/4 bouquet menthe fraîche
  • 1/4 bouquet Persil frais
  • 100 g raisins secs
  • 50 g amandes

Sauce yaourt

  • 1 yaourt de soja
  • 1/2 citron jaune
  • 1/2 càc coriandre en poudre
  • 1/2 càc cannelle en poudre
  • 1/2 càc sumac
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

Équipement

  • Saladier
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Dans un saladier, pressez le citron jaune puis mélangez-le au yaourt de soja, l'huile d'olive, la coriandre en poudre, la cannelle en poudre et le sumac.
  • Lavez et hachez grossièrement le chou vert.
    Épluchez et coupez la pomme verte en dés.
    Lavez et ciselez le persil frais ainsi que la menthe fraîche.
    Concassez grossièrement les amandes.
  • Ajoutez tous ces ingrédients ainsi que les raisins secs dans le saladier contenant la sauce.
    Salez et poivrez selon votre goût puis mélangez bien le tout.
  • Réservez au frais le temps de passer à table.
    Bon appétit !