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Préparation 5 minutes
Cuisson 25 minutes
Total Time 30 minutes
Course Accompagnement
Inspiration Américaine, Belge
Servings 2 personnes

Smashed choux de Bruxelles

Vous connaissez les smashed potatoes ? Hé bien ici on décline la recette avec des choux de Bruxelles... Pour les plus sceptiques sur ce légume, cette version pourrait vous plaire !

Ingredients 

  • 15 choux de Bruxelles
  • 40 g parmesan râpé
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

Équipement

  • Four
  • Plaque de four et papier cuisson
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 200°C en mode grill.
  • Portez à ébullition une casserole d'eau avec la feuille de laurier et les clous de girofle pour les choux de Bruxelles.
    Lavez et retirez les premières feuilles abîmées des choux de Bruxelles puis faites-les cuire pendant 15 minutes, le temps qu'ils soient bien cuits à coeur.
  • Une fois les choux de Bruxelles cuits, égouttez-les puis placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson.
  • À l'aide du dessous d'un verre, écrasez légèrement et en une seule pression les choux de Bruxelles.
    Ensuite, arrosez-les d'huile d'olive, de parmesan râpé, de sel et de poivre.
    Enfournez pendant 10 minutes, le temps qu'ils gratinent et deviennent croustillants.
  • Et voilà ! Bon appétit !