Go Back
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Lunch, Plat principal
Inspiration Méditéranéenne, Saine
Servings 4 personnes

Tagliatelles aux artichauts et sauce tahini

Pour changer du pesto, des sauces aux fromages ou à la tomate, on se régale avec une sauce à base de tahini (purée de sésame) et de citron.... Un bon plat de pâtes vegan et gourmand !

Ingredients 

  • 300 g tagliatelles
  • 4 poignées jeunes pousses d'épinards
  • 1/2 citron jaune
  • 6 coeurs d'artichaut
  • 4 càs tahini (purée de sésame)
  • 50 ml eau
  • 4 càs huile d'olive
  • Sel, Poivre

Équipement

  • 1 Casserole
  • 1 poêle
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée puis faites cuire les tagliatelles selon le temps indiquée sur l'emballage.
  • Lavez et essorez les jeunes pousses d'épinards.
    Dans un bol, pressez le citron jaune puis mélangez avec la quantité d'eau indiquée dans vos ingrédients.
    Coupez les coeurs d'artichaut en deux.
  • Dans une poêle, sur feu moyen, versez l'huile d'olive puis faites sauter les jeunes pousses d'épinards pendant 2 minutes.
    Ensuite, ajoutez le tahini, l'eau citronné et les coeurs d'artichauts.
    Laissez frémir le tout pendant 5 minutes.
  • Une fois les tagliatelles cuites, égouttez-les puis enrobez-les de sauce tahini, de sel et de poivre.
  • Bonne dégustation !