Tagliatelles aux artichauts et sauce tahini
Pour changer du pesto, des sauces aux fromages ou à la tomate, on se régale avec une sauce à base de tahini (purée de sésame) et de citron.... Un bon plat de pâtes vegan et gourmand !
Ingredients
- 300 g tagliatelles
- 4 poignées jeunes pousses d'épinards
- 1/2 citron jaune
- 6 coeurs d'artichaut
- 4 càs tahini (purée de sésame)
- 50 ml eau
- 4 càs huile d'olive
- Sel, Poivre
Équipement
- 1 Casserole
- 1 poêle
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée puis faites cuire les tagliatelles selon le temps indiquée sur l'emballage.
- Lavez et essorez les jeunes pousses d'épinards.Dans un bol, pressez le citron jaune puis mélangez avec la quantité d'eau indiquée dans vos ingrédients.Coupez les coeurs d'artichaut en deux.
- Dans une poêle, sur feu moyen, versez l'huile d'olive puis faites sauter les jeunes pousses d'épinards pendant 2 minutes.Ensuite, ajoutez le tahini, l'eau citronné et les coeurs d'artichauts.Laissez frémir le tout pendant 5 minutes.
- Une fois les tagliatelles cuites, égouttez-les puis enrobez-les de sauce tahini, de sel et de poivre.
- Bonne dégustation !