Crackers
Des petits crackers, c'est quand même LA chose dont on doit toujours avoir dans son placard : un apéro à l'improviste, une petite envie de grignotage, dans un bowl...Et en plus, on peut leur donner la forme qu'on souhaite avec des emporte-pièce, selon les occasions, de quoi les reproduire pour les fêtes de fin d'année, la Saint-Valentin, Pâques, Halloween...
Ingredients
- 200 g farine de blé
- 100 ml eau
- 4 càs huile d'olive
- Sel
Équipement
- Four
- Plaque de four et papier cuisson
- Saladier
- Rouleau à pâtisserie
- Emporte pièce ou verre
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
- Dans un saladier, mélangez la farine de blé avec l'eau, l'huile d'olive et du sel.Vous devriez obtenir une pâte non-collante, assez facile à manipuler.Si nécessaire, incorporez de nouveau de l'eau ou de la farine.
- Farinez votre plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm maximum.Détaillez la pâte avec l'emporte-pièce de votre choix ou un verre.Retravaillez les chutes de pâte pour ne pas gaspiller et recommencer à faire des formes.
- Enfournez pendant 10 minutes.
- Sortez la plaque du four et laissez refroidir les crackers avant de les consommer.Vous pouvez les conserver dans un bocal en verre ou boîte métallique.
- Bonne dégustation !