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crepes citron coco bière pin
Préparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Total Time 20 minutes
Course Brunch, Dessert
Inspiration Française
Servings 6 crêpes

Crêpes à la bière, citron et coco

Avec ou sans chandeleur, les crêpes c'est le passe partout pour les goûters ou les brunchs. Ici on réalise une "vraie de vraie" pâte à crêpes avec une bière Brussels Beer Project, parfumé à la coco pour nous amener le soleil...

Ingredients 

  • 2 oeufs
  • 150 ml lait
  • 130 ml bière
  • 140 g farine de blé
  • 1 Citron vert
  • 50 g noix de coco rapée
  • 1 càs beurre
  • 1 càs miel
  • Sel

Équipement

  • Poêle à crêpe
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Dans un saladier, mélangez la farine de blé avec la noix de coco râpée et le sel.
  • Faites un petit puit, cassez les oeufs et battez-les en omelette au centre.
    Tout en mélangeant, versez le lait, la bière et le miel.
    Zestez le citron vert puis mélangez-le à la pâte.
  • Dans une poêle, sur feu moyen/vif, faites fondre un peu de beurre, versez une louche de pâte à crêpe et étalez-la sur toute la surface de la poêle.
    Faites cuire pendant 1 minute puis retournez et poursuivez la cuisson.
    Réitérez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Bon appétit !