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burger haricot
Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Total Time 30 minutes
Course Apéritif
Inspiration Américaine
Servings 6 mini burgers

Foccacia garnie de sa galette aux haricots rouges

Des petits burgers tout mignons et super gourmands qui seront parfaits pour un apéro dinatoire. Une base de burger aux haricots rouges et aux épices, entre deux tranches de foccacia... Miam !

Ingredients 

Galettes aux haricots rouges

  • 170 g haricots rouges en conserve
  • 1 càc purée de tomates
  • 30 g chapelure
  • 1 càs graines de lin
  • 1 càc graines de chia
  • 1/2 càc ail en poudre
  • 1/2 càc cumin en poudre
  • 1/2 càc paprika en poudre
  • 15 g eau
  • Feuilles d'aneth
  • 1 càs huile d'olive
  • 1 càc sauce tamari

Pain et garnitures

  • 1 pain focaccia
  • 2 feuilles Salade verte
  • 1/2 tomate (facultatif)
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 càs mayonnaise

Équipement

  • 1 poêle
  • 1 Saladier
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Dans un saladier, écrasez les haricots rouges puis mélangez-les avec la purée de tomates, la chapelure, les graines de lin, les graines de chia, l'ail en poudre, le cumin, le paprika, du sel et du poivre.
    Mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une purée assez consistante.
  • Ensuite, formez des petites galettes de 6 cm de diamètre.
  • Dans une poêle, sur feu moyen/vif, versez un filet d'huile d'olive, faites griller vos burgers 5 minutes de chaque côté.
    Salez selon votre goût.
  • Coupez le pain foccacia de la taille de vos galettes.
    Pelez et coupez les oignons rouges en fines lamelles.
    Lavez et essorez la salade.
    Étalez la mayonnaise sur le pain, garnissez de feuille de salade, tranche de tomates, de lamelles d'oignons rouge.
  • Bon appétit !