Go Back
frite patate douce
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Course Accompagnement, Apéritif
Servings 2 personnes

Frites de patate douce et mayonnaise épicée

En Belgique on aime les frites, c'est bien connu ! Et pour changer frites de pommes de terre et mayo, on va réaliser des frites de patate douce accompagnée d'une mayonnaise boostée d'un mélange d’épices indien de la marque Alex.

Ingredients 

  • 2 patates douces
  • 4 càs mayonnaise
  • 1 càc mélange d'épices indien (marque Alex)
  • Huile d'olive

Équipement

  • Four
  • 1 Plaque de four et papier cuisson
  • 1 Ramequin
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Épluchez et coupez les patates douces en bâtons pour faire des frites.
    Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, étalez les frites puis badigeonnez-les d'huile d'olive.
    Enfournez pour 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  • Dans un ramequin, mélangez la mayonnaise avec le mélange d'épices indien puis réservez au frais le temps de passer à table.
  • Une fois les frites cuites, salez et poivrez selon votre goût.
  • Dégustez vos frites de patate douce avec la mayonnaise épicée ! Bon appétit !