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courge salade riz sauvage
Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course Plat principal
Servings 2 personnes

Riz sauvage à la courge, kale et feta

La courge Kabocha est peu connue et pourtant bien délicieuse ! Vous ne pouvez pas la louper sur les étals de votre marché : elle est toute verte ! Elle est aussi appelée "potiron vert" ou "courge japonaise"... Cela vous changera du butternut ou du potimarron, que vous pouvez tout à fait prendre pour réaliser cette recette.
C'est aussi l'occasion de l'accorder avec un autre ingrédient peu cuisiné : le riz brun sauvage...

Ingredients 

  • 1 courge kabocha
  • 200 g riz sauvage
  • 1 échalote
  • 1 poignée chou kale
  • 3 càs pistaches décortiquées
  • 100 g Feta

Équipement

  • Four
  • Plaque de four et papier cuisson ou plat à gratin
  • 1 Casserole
  • 1 poêle
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 160°C en chaleur tournante.
    Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée pour le riz (comptez 2,5 volumes d’eau pour 1 volume de riz)
  • Coupez la courge kabocha en deux, évidez-la, épluchez-la et coupez-la en cubes.
    Sur une plaque allant au four ou dans un plat à gratin, étalez la courge kabocha puis arrosez-la d'huile d'olive, de sel et de poivre.
    Enfournez pour 20 à 30 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz sauvage selon le temps indiqué sur le paquet.
  • En parallèle, pelez et émincez l'échalote.
    Lavez et retirez les côtes du chou kale puis hachez grossièrement ses feuilles.
    Concassez grossièrement les pistaches, puis torréfiez-les dans une poêle à sec pendant 2 minutes. Réservez pour le dressage.
  • Dans la poêle ayant servi aux pistaches, sur feu moyen, versez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'échalote pendant 2 minutes.
    Ajoutez le chou kale et faites revenir le tout pendant 3 minutes.
    Une fois le riz sauvage cuit, égouttez-le puis ajoutez-le à la poêle et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes en mélangeant bien le tout.
  • Dans vos assiettes, servez la poêlée de riz, déposez les cubes de courge kabocha puis émiettez la feta dessus.
    Parsemez le tout de pistaches torréfiées.
  • Bon appétit !