Go Back
salade pates asperge mozza
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Course Salade
Inspiration Saine

Salade de pâtes, asperges & mozzarella

Une salade pour le BBQ ! C'est la saison et on sort les machines pour préparer les repas ensoleillés entre amis. L'occasion pour vous partager une recette végétarienne avec le légume de saison : l'asperge verte !

Ingredients 

  • 300 g pâtes aux pois chiches
  • 150 g mini boules de mozzarella
  • 50 g copeaux de parmesan
  • Quelques feuilles de basilic
  • 8 asperges vertes
  • Huile d'olive extra vierge

Instructions 

  • Cuisson des asperges :
    Couper le bout du pied des asperges puis les couper en 4. Cuire les asperges à la vapeur pendant 10 minutes ou à l'eau bouillante pendant 5 à 10 minutes. Les asperges doivent être tendres à coeur.
  • Cuisson des pâtes :
    Cuire les pâtes aux pois chiches comme indiqué sur l'emballage. Egoutter et verser un filet d'huile directement par dessus pour qu'elles ne collent pas entre elles.
  • La Salade :
    Dans un grand bol mélanger les pâtes cuites (refroidies), les asperges, les boules de mozzarella, les feuilles de basilic hachées grossièrement et les copeaux de parmesan. Terminer par un tour de moulin à poivre et du sel si nécessaire.