La Lasagne façon Soupe
Redécouvre cette recette traditionnelle italienne dans une version soupe pour les journées froides d'hiver qui continue ce mois ci :) Les ingrédients sont presque les mêmes à quelques exceptions prêt. A consommer avec gourmandise, cette soupe repas végétarienne est devenu la tendance du moment dans la cuisine comfort food.
Ingredients
Légumes et Herbes :
- 1 oignon rouge
- 3 gousses d'ail
- 4 carottes
- 5 feuilles de basilic frais
Produits Secs :
- 140 g purée de tomates
- 690 g concassé de tomates
- 150 g lentilles corail
- 600 ml bouillon de légumes
- 6 pâtes à lasagne
- Huile d'olive
Produits Laitiers :
- 1 poignée copeaux de parmesan
Epices :
- 1 c. à café origan séché
- 1/2 c. à café fenouil en poudre
- 1 pincée paprika en poudre
- 1 c. à café marjolaine
- 1/2 c. à café thym séché
- 1 feuille de laurier
- Sel et Poivre
Équipement
- 1 Casserole
Instructions
- Peler et couper en lamelles l'ail et l'oignon rouge.
- Peler et couper en petites rondelles les carottes.
- Dans une casserole, sauter l'oignon et ail dans un filet d'huile d'olive pendant 1 minute (jusqu'à légèrement brun)
- Ajouter les carottes, purée de tomates, tomates concassées, lentilles corail, bouillon et les épices.
- Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes.
- Ajouter les pâtes à lasagne et continuer la cuisson 5 minutes.
- Assaisonner à son goût.
- Servir chaud dans une assiette creuse ou un grand bol.
- Par dessus la soupe, mettre quelques copeaux de parmesan ainsi qu'une ou deux feuilles de basilic.