Go Back
soupe lasagne
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Course Lunch, Plat principal
Inspiration Italienne
Servings 2 personnes

La Lasagne façon Soupe

Redécouvre cette recette traditionnelle italienne dans une version soupe pour les journées froides d'hiver qui continue ce mois ci :) Les ingrédients sont presque les mêmes à quelques exceptions prêt. A consommer avec gourmandise, cette soupe repas végétarienne est devenu la tendance du moment dans la cuisine comfort food.

Ingredients 

Légumes et Herbes :

  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 4 carottes
  • 5 feuilles de basilic frais

Produits Secs :

  • 140 g purée de tomates
  • 690 g concassé de tomates
  • 150 g lentilles corail
  • 600 ml bouillon de légumes
  • 6 pâtes à lasagne
  • Huile d'olive

Produits Laitiers :

  • 1 poignée copeaux de parmesan

Epices :

  • 1 c. à café origan séché
  • 1/2 c. à café fenouil en poudre
  • 1 pincée paprika en poudre
  • 1 c. à café marjolaine
  • 1/2 c. à café thym séché
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et Poivre

Équipement

  • 1 Casserole

Instructions 

  • Peler et couper en lamelles l'ail et l'oignon rouge.
  • Peler et couper en petites rondelles les carottes.
  • Dans une casserole, sauter l'oignon et ail dans un filet d'huile d'olive pendant 1 minute (jusqu'à légèrement brun)
  • Ajouter les carottes, purée de tomates, tomates concassées, lentilles corail, bouillon et les épices.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes.
  • Ajouter les pâtes à lasagne et continuer la cuisson 5 minutes.
  • Assaisonner à son goût.
  • Servir chaud dans une assiette creuse ou un grand bol.
  • Par dessus la soupe, mettre quelques copeaux de parmesan ainsi qu'une ou deux feuilles de basilic.