Crème Brulée Aux Marrons
Ingredients
- 70 cl crème liquide
- 6 jaunes d'oeuf
- 1 sachet sucre vanillé
- 100 g purée de marron
- cassonade pour la caramélisation
Équipement
- Four
- 6 Ramequins
- Chalumeau
Instructions
- Préchauffez le four à 110°cDans une casserole sur feu moyen, faire chauffer la crème et la purée de marron . Remuer jusqu'à ce que la purée soit fondue. Réserver & tiédir la préparation.
- Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé énergiquement jusqu'à une couleur jaune claire.Ajouter la crème aux marrons et mélanger l'ensemble énergiquement pour que les oeufs ne cuisent pas.
- Verser la préparation dans les 6 ramequins.
- Remplir d'eau - à la hauteur des bordures des ramequins - un grand plat allant au four. Placer les ramequins dans l'eau pour une cuisson au bain marie.Enfourner 45 minutes les crèmes.
- Sortir les ramequins du four - les crèmes sont tremblotantes - et les laisser refroidir pour minimum de 2 heures.
- Au moment de servir, saupoudrer la cassonade par dessus les crèmes et caraméliser le dessus à l'aide d'un chalumeau ou en modre grill à 200°C au four.