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creme brulee
Servings 6 crèmes brulées

Crème Brulée Aux Marrons

Ingredients 

  • 70 cl crème liquide
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 100 g purée de marron
  • cassonade pour la caramélisation

Équipement

  • Four
  • 6 Ramequins
  • Chalumeau

Instructions 

  • Préchauffez le four à 110°c
    Dans une casserole sur feu moyen, faire chauffer la crème et la purée de marron . Remuer jusqu'à ce que la purée soit fondue. Réserver & tiédir la préparation.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé énergiquement jusqu'à une couleur jaune claire.
    Ajouter la crème aux marrons et mélanger l'ensemble énergiquement pour que les oeufs ne cuisent pas.
  • Verser la préparation dans les 6 ramequins.
  • Remplir d'eau - à la hauteur des bordures des ramequins - un grand plat allant au four. Placer les ramequins dans l'eau pour une cuisson au bain marie.
    Enfourner 45 minutes les crèmes.
  • Sortir les ramequins du four - les crèmes sont tremblotantes - et les laisser refroidir pour minimum de 2 heures.
  • Au moment de servir, saupoudrer la cassonade par dessus les crèmes et caraméliser le dessus à l'aide d'un chalumeau ou en modre grill à 200°C au four.