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champignon vin rouge polenta
Servings 2 personnes

Sautée de Champignons Au Vin Rouge & Polenta

Ingredients 

  • Pour la polenta :
  • 600 ml lait
  • 140 g polenta
  • 30 g beurre
  • 1 cube bouillon végétal
  • 1 pincée noix de muscade
  • Sel, Poivre
  • 2 poignées fromage rapé Brugge
  • Pour les champignons :
  • 200 g mélange de champignons
  • 1 verre vin rouge
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de romarin frais
  • 1 branche de thym frais
  • 1 c. à soupe maïzena
  • 100 ml bouillon végétale
  • 1/2 c. à café mélange 4 épices
  • Sel, Poivre

Équipement

  • Casserole
  • Fouet
  • poêle

Instructions 

  • La Polenta : Dans une casserole chauffer la polenta, lait et cube de bouillon jusqu'à ce que cela frémisse. Mélanger de temps en temps avec un fouet.
    Lorsque le mélange à bien épaissi (10 minutes environ), ajouter le fromage rapé et mélanger pour bien l'incorporer. Mettre ensuite directement sur le côté hors du feu.
  • Les Champignons :
    Peler & Emincer l'ail et l'oignon rouge.
    Dans une grande poêle sauter dans un morceau de beurre ou filet d'huile d'olive jusqu'à légèrement brûni à feu moyen.
    Ajouter le mélange de champignons et continuer à remuer et cuire pendant 5 minutes.
    Verser le verre de vin rouge et déglacer (= verser et laisser évaporer le liquide complètement) tout en remuant.
    Verser le bouillon végétale et laisser mijoter pendant 5 minutes et terminer par le mélange d'épices et pour finir, la maïzena. Bien mélanger !
    ATTENTION ! Pour ne pas avoir de grumeaux dans la sauce, je recommande de mettre la maïzena avec l'aide d'un tamis par dessus la préparation.
  • Le dressage : Mettre la polenta dans le fond de l'assiette et mettre ensuite par dessus la préparation aux champignons. Saupoudrer le fromage rapé sur la polenta & quelques feuilles de persil sur les champignons.