Sautée de Champignons Au Vin Rouge & Polenta
Ingredients
- Pour la polenta :
- 600 ml lait
- 140 g polenta
- 30 g beurre
- 1 cube bouillon végétal
- 1 pincée noix de muscade
- Sel, Poivre
- 2 poignées fromage rapé Brugge
- Pour les champignons :
- 200 g mélange de champignons
- 1 verre vin rouge
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de romarin frais
- 1 branche de thym frais
- 1 c. à soupe maïzena
- 100 ml bouillon végétale
- 1/2 c. à café mélange 4 épices
- Sel, Poivre
Équipement
- Casserole
- Fouet
- poêle
Instructions
- La Polenta : Dans une casserole chauffer la polenta, lait et cube de bouillon jusqu'à ce que cela frémisse. Mélanger de temps en temps avec un fouet.Lorsque le mélange à bien épaissi (10 minutes environ), ajouter le fromage rapé et mélanger pour bien l'incorporer. Mettre ensuite directement sur le côté hors du feu.
- Les Champignons : Peler & Emincer l'ail et l'oignon rouge. Dans une grande poêle sauter dans un morceau de beurre ou filet d'huile d'olive jusqu'à légèrement brûni à feu moyen.Ajouter le mélange de champignons et continuer à remuer et cuire pendant 5 minutes.Verser le verre de vin rouge et déglacer (= verser et laisser évaporer le liquide complètement) tout en remuant.Verser le bouillon végétale et laisser mijoter pendant 5 minutes et terminer par le mélange d'épices et pour finir, la maïzena. Bien mélanger !ATTENTION ! Pour ne pas avoir de grumeaux dans la sauce, je recommande de mettre la maïzena avec l'aide d'un tamis par dessus la préparation.
- Le dressage : Mettre la polenta dans le fond de l'assiette et mettre ensuite par dessus la préparation aux champignons. Saupoudrer le fromage rapé sur la polenta & quelques feuilles de persil sur les champignons.