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tartare choufleur
Préparation 20 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 4 personnes

Tartare de chou-fleur, poire et sésame noir

Une entrée légère et keto pour commencer les repas de fêtes ! Une recette vegane, à base de chou-fleur associé à la poire. Comme un tartare, il se sert avec des petits crackers aux graines ou une tartine de pain grillé...

Ingredients 

  • 1 chou-fleur
  • 3 poires
  • 1 échalote pelée
  • 1/2 bouquet Persil frais
  • 1/4 bouquet menthe fraîche
  • 20 g graines de sésame noir
  • 1 càs graines de lin
  • 2 càs vinaigre de framboise
  • 1 Huile de tournesol
  • Sel, Poivre
  • Crackers aux graines

Équipement

  • Robot ménager : fonctions hachoir et râpe
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Retirez les feuilles du chou-fleur, lavez-le et prélevez ses fleurettes.
    Pelez et coupez en 4 l'échalote.
    Lavez et hachez grossièrement le persil et le menthe.
  • Dans un robot mixeur, ajoutez le chou-fleur, l'échalote, le persil, la menthe, les graines de sésame noir, les graines de lin, un filet d'huile de tournesol et le vinaigre de framboise.
    Mixer bien le tout jusqu'à ce que le chou-fleur soit fin comme un grain de riz.
  • Lavez et coupez les poires en cubes d'un centimètre.
  • Dans un saladier, mélangez la préparation à base de chou-fleur avec les poires.
    Salez et poivrez selon votre goût.
    Réservez au frais jusqu'au service.
  • Dans vos assiettes, à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un ramequin, disposez votre tartare et servez-le avec des crackers aux graines.
    Bon appétit !