Muffin Vegan Chocolat & Tofu Soyeux
Les Muffins au chocolat avec le tofu soyeux pour un dessert 100% végétal. Le tofu soyeux est une bonne alternative pour les préparations végétales dans toutes tes patisseries ! Il remplace ici les oeufs et cela reste une solution saine & végétale. La recette de muffin peut s'adapter à d'autres goûts comme la noix de coco, amande ou encore chataîgne !
Ingredients
- 120 g farine
- 60 g cacao en poudre
- 60 g sucre blanc
- 150 g tofu soyeux
- 60 g huile végétale au choix sauf olive
- 1 sachet sucre vanillé
- 170 g chocolat noir
- 1/2 càc sel
Équipement
- 1 Four
- 1 Moule à muffin
- 1 blender ou robot mixeur
Instructions
- Préchauffer le four à 170°C
- Mélanger dans un grand saladier la farine, poudre de cacao, sucre, sucre vanillé et sel.
- Fondre au bain marie ou au micro onde le chocolat noir
- Mixer dans un robot ou blender tofu soyeux, huile et chocolat noir fondu.
- Ajouter le mélange au chocolat dans le saladier et bien mélanger.
- Huiler les moules à muffin. (sauf si en silicone)
- Répartir la préparation dans les moules
- Cuire les muffins au four pendant 25 minutes.
- Sortir les muffins et les laisser refroidir pendant 15 minutes.