Go Back
kofta vegan
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes

Kofta Végétale, Tzaziki & Crudités

Ces petites brochettes grecques sont traditionellement cuisinés avec de la viande haché. Tu te doutes donc bien que j'ai revisité cette recette avec des ingrédients 100% végétales. La "fausse" viande hachée a donc été remplacée par un mélange de carotte cuites vapeurs, pois chiches & flocons d'avoines. Les brochettes sont servies avec un délicieux tzaziki et les crudités de son choix.

Ingredients 

  • 400 g pois chiches cuits
  • 2 carottes cuites vapeur
  • 1 oignon jaune pelé
  • 1 gousse d'ail pelée
  • 1 càs purée de tomates
  • 1 càs flocons d'avoine
  • 1 càc cumin en poudre
  • 1/2 càc curcuma en poudre
  • 1 pincée paprika en poudre
  • 3 càs huile d'olive
  • 1 poignée coriandre fraîche
  • Piques en bois pour les brochettes
  • Tzatziki pour servir
  • Crudités pour servir

Équipement

  • 1 Mixeur

Instructions 

  • Mixer tous les ingrédients (pois chiche, carotte, oignon, ail, purée de tomates, avoine, épices) dans un mixeur jusqu'à un mélange homogène.
  • Former une boulettes de formes ovales (entre une saucisse et une grosse boulette, voir photo) et placer ensuite une pique dans chacune de celles-ci.
  • Enfourner les brochettes sur une plaque sulfurisée pendant 15 minutes.
  • Servir les koftas tièdes avec un peu de tzaziki et les crudités de son choix.