Go Back
Préparation 20 minutes
Cuisson 50 minutes
Servings 1 petit cake

Cake de céleri-rave au garam masala

Le céleri-rave est un légume rustique un peu sous-côté alors qu'il possède une chair savoureuse et fondante après cuisson... En plus, il est concentré en vitamines et en minéraux essentiels, tout en étant très peu énergétique ! De quoi le mettre un peu plus souvent dans son assiette !
Pour vous amadouer, voici une recette de cake salé qui peut aussi se décliner ou mélanger avec d'autres légumes racines (carotte, panais, courge d'hiver...). Il sera idéal dans un buddha bowl, avec une salade ou une soupe !
Cette recette peut être préparée à l'avance pour la semaine ou être congelée sans problème.
Que d'argument pour passer à l'action !

Ingredients 

  • 1 céleri rave
  • 2 œufs
  • 10 cl lait végétal
  • 4 càs farine de blé
  • 2 càs farine de pois chiche
  • 1 càs levure maltée
  • 1 càc Garam Masala
  • 1 càs vinaigre de cidre
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

Équipement

  • Four
  • Plaque de four et papier cuisson ou plat à gratin
  • Saladier
  • Moule à cake
  • Mixeur plongeant ou blender (optionnel)
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.
  • Pelez et coupez le céleri-rave en cubes.
    Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin, déposez les cubes de céleri-rave, versez un filet d'huile neutre, du sel et du poivre.
    Enfournez pendant 20 minutes le temps qu'il devienne tendre.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les œufs avec le lait végétal, le vinaigre de cidre, le garam masala, la levure maltée, la farine de blé et la farine de pois-chiche.
  • Une fois le céleri-rave cuit, mixez le ou réduisez-le en purée puis incorporez-le à la pâte à cake.
    Vous pouvez vous aider d'un mixeur plongeant ou d'un blender, la pâte sera alors bien lisse et homogène.
  • Dans un moule à cake préalablement huilé ou beurré, versez la pâte à cake puis enfournez pendant 20 à 30 minutes, le temps d'obtenir un cake moelleux.
  • Sortez votre cake du four et patientez le temps qu'il revienne à température puis coupez-le des tranches pour le service.
    Bon appétit !