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Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps de trempage (haricots blancs) 8 hours
Total Time 8 hours 40 minutes
Course Accompagnement
Inspiration Indienne, Méditéranéenne
Servings 2 personnes

Haricots blancs et sa crème de yaourt au cumin

On y pense peu - en tout cas pas tant que ça en Europe - de manger du yaourt en version salée ! Chose courante dans la cuisine du moyen orient, grecque ou indienne, avec un plat chaud épicé ou encore avec des crudité ou en labné... Avec cette recette, vous allez les savoureux avec des haricots blancs tout doux relevés avec du cumin... Bonne découverte !

Ingredients 

  • 150 g haricots blancs
  • 4 càs yaourt nature
  • 1/2 citron jaune
  • 1/4 bouquet persil frais
  • 1/4 bouquet coriandre fraîche
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 càc cumin en poudre
  • 3 clous de girofle
  • 1 càs graines de courge
  • Huile d'olive
  • Sel, Poire

Équipement

  • 1 Casserole
  • 1 Bol
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Si vous avez opté pour des haricots blancs secs, faites-les tremper la veille et procédez à leur cuisson dans une grande casserole d'eau bouillante avec la feuille de laurier et les clous de girofle.
    Comptez entre 20 à 40 minutes de cuisson afin qu'ils s'attendrissent.
  • Pendant ce temps, dans un bol, zestez et pressez le citron jaune.
    Ajoutez le yaourt nature, le cumin, du sel et du poivre.
    Mélangez puis réservez au frais le temps de dresser l'assiette.
  • Lavez et ciselez la coriandre fraîche ainsi que la menthe fraîche.
  • Une fois les haricots blancs cuits, égouttez-les.
  • Dans une assiette creuse, nappez le fond de yaourt parfumé puis déposez les haricots blancs dessus.
    Parsemez le tout de coriandre, menthe et graines de courge.
    Selon votre goût, arrosez d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre.
  • Bon appétit !