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Préparation 10 minutes
Cuisson 19 minutes
Course Plat principal
Inspiration Méditéranéenne
Servings 2 personnes

Steak de chou-fleur au sel fumé

Découvrez le sel fumé au hêtre, cette pépite s'associe merveilleusement bien avec des légumes rôtis comme ici. Une bonne tranche de chou-fleur bien assaisonnée, que vous pouvez accompagner d'une céréale, de petites grenailles rôties ou de crudités...

Ingredients 

  • 1 chou-fleur
  • 1 citron
  • 1/2 bouquet Persil haché
  • Sel brun fumé (marque Nomie)
  • Poivre
  • Huile d'olive

Équipement

  • 1 Four
  • 1 Plaque de four et papier cuisson ou plat à gratin
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante ou traditionnelle.
  • Enlevez les feuilles vertes du chou-fleur puis coupez-le en grosses tranches de 1 à 2 centimètres d'épaisseur.
    Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin, déposez les tranches puis versez un filet d'huile d'olive dessus.
  • Enfournez pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, lavez le persil puis hachez le grossièrement.
    Zestez le citron.
    Réservez le tout pour le dressage.
  • Une fois le chou-fleur cuit, sortez-le du four puis parsemez-le sel fumé et de poivre.
  • Selon votre goût, parsemez de zestes de citron et de persil haché.
    Vous pouvez aussi arroser d'un trait de jus de citron.
  • Dégustez bien chaud, bon appétit !