Steak de chou-fleur au sel fumé
Découvrez le sel fumé au hêtre, cette pépite s'associe merveilleusement bien avec des légumes rôtis comme ici. Une bonne tranche de chou-fleur bien assaisonnée, que vous pouvez accompagner d'une céréale, de petites grenailles rôties ou de crudités...
Ingredients
- 1 chou-fleur
- 1 citron
- 1/2 bouquet Persil haché
- Sel brun fumé (marque Nomie)
- Poivre
- Huile d'olive
Équipement
- 1 Four
- 1 Plaque de four et papier cuisson ou plat à gratin
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante ou traditionnelle.
- Enlevez les feuilles vertes du chou-fleur puis coupez-le en grosses tranches de 1 à 2 centimètres d'épaisseur.Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin, déposez les tranches puis versez un filet d'huile d'olive dessus.
- Enfournez pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, lavez le persil puis hachez le grossièrement.Zestez le citron.Réservez le tout pour le dressage.
- Une fois le chou-fleur cuit, sortez-le du four puis parsemez-le sel fumé et de poivre.
- Selon votre goût, parsemez de zestes de citron et de persil haché.Vous pouvez aussi arroser d'un trait de jus de citron.
- Dégustez bien chaud, bon appétit !