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Préparation 20 minutes
Cuisson 10 minutes
Course Apéritif, Barbecue
Inspiration Asiatique
Servings 5 brochettes

Brochette de tofu mariné et sauce cacahuète

Voici une recette aux saveurs de l'Indonésie : des brochettes de tofu mariné servies avec une sauce cacahuète onctueuse ! Parfait pour un apéro, une petite entrée avec des crudités, un plat avec du riz coco ou des nouilles sautées... Que de possibilités pour se régaler !

Ingredients 

Brochettes

  • 250 g tofu ferme De Hobbit
  • 100 ml lait de coco
  • 2 càs sauce soja
  • 1 pincée ail en poudre
  • 1/2 càc gingembre en poudre
  • 1 càs sucre

Sauce

  • 1/2 citron vert
  • 1 càs beurre de cacahuète
  • 1 càs sauce tamari
  • 1 càs mirin
  • 1/2 verre eau chaude

Équipement

  • 5 Piques à brochettes
  • 1 Plat à gratin
  • 1 poêle
  • 2 Bols
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Dans un bol, préparez la marinade en mélangeant le lait de coco avec la sauce soja, le sucre, l'ail en poudre et le gingembre en poudre.
    Coupez en gros bâtonnets égaux le tofu ferme.
    Dans un plat à gratin, déposez les bâtonnets de tofu puis versez la marinade sur le dessus et enrobez-les bien avec.
    Réservez pendant au moins 30 minutes.
  • Pendant ce temps, pressez le citron vert dans un bol.
    Ajoutez le beurre de cacahuètes, la sauce tamari et le mirin. Mélangez bien puis ajoutez l'eau chaude afin de fluidifier la sauce. Ajustez la texture comme vous le souhaitez.
  • Une fois le tofu mariné, dans une poêle, sur feu moyen/vif, faites cuire le tofu de chaque côté pendant 5 minutes.
    Ensuite, dans la longueur du tofu, enfoncez le pique à brochette.
  • Servez vos brochettes de tofu avec la sauce cacahuète et dégustez !
    Bon appétit !