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Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Course Lunch, Plat principal
Inspiration Italienne
Servings 1 personne

Champignons portobello farcis à la ricotta

Les légumes farcis, on adore ça par ici et cette fois-ci, on va cuisiner de gros champignons : les portobello ! Farcis de ricotta parfumée aux saveurs italiennes, vous m'en donnerez des nouvelles...

Ingredients 

  • 2 champignons portobello
  • 200 g ricotta
  • 4 càs parmesan râpé
  • 100 g tapenade ou pesto de tomates séchées
  • 10 tomates séchées
  • 1/4 bouquet basilic frais
  • 2 càs noix
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

Équipement

  • Four
  • Plat à gratin
  • Saladier
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante.
  • Ôtez le pied des champignons portobello et rincez-les rapidement sous l'eau claire.
    Enfournez-les à l'envers dans un plat à gratin pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, émincez les tomates séchées.
    Lavez et hachez le basilic frais.
    Concassez les noix.
    Dans un saladier, mélangez la ricotta avec les 3/4 du parmesan râpé, les tomates séchées, le basilic, les noix et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Une fois les champignons portobello cuits, farcissez-les avec la ricotta parfumé et parsemez du restant de parmesan râpé.
    Enfournez de nouveau le temps que le parmesan gratine, comptez 5 à 10 minutes.
  • Servez vos champignons portobello farcis avec la tapenade ou pesto de tomate séchées.
    Bon appétit !