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Préparation 25 minutes
Cuisson 20 minutes
Total Time 45 minutes
Course Lunch, Plat principal
Inspiration Italienne
Servings 2 personnes

Poivrons farcis aux coquillettes tomatées

Les légumes farcis, on adore ça par ici et cette fois-ci, on va cuisiner des poivrons avec les pâtes familiales par excellence : les coquillettes ! Avec une sauce tomate et des légumes de saison qui en font un plat généreux et bien équilibré pour toute la famille...

Ingredients 

  • 150 g coquillettes
  • 400 g Sauce tomate
  • 1 poignée épinards
  • 1 poivron rouge coupé en deux et vidé
  • 1 poivron jaune coupé en deux et vidé
  • 1 courgette coupée en cubes
  • 8 tomates cerises
  • 1/4 bouquet basilic frais
  • 1/2 oignon rouge émincé finement
  • 2 gousses d'ail émincées finement
  • parmesan râpé
  • Huile d'olive
  • Sel & Poivre

Équipement

  • Four
  • Plat à gratin
  • 1 Casserole
  • 1 Grande poêle ou sauteuse
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante.
  • Lavez et coupez la courgette en petits dés.
    Lavez, essorez et hachez grossièrement les épinards.
    Pelez et émincez l'oignon ainsi que l'ail.
  • Dans une poêle, sur feu moyen, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon rouge avec l'ail pendant 2 minutes.
    Ajoutez la courgette ainsi que les épinards puis poursuivez la cuisson pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
    Lavez les tomates cerises puis ajoutez-les à la poêle contenant les légumes.
    Versez la sauce tomate, mélangez et laissez mijoter pendant 5 minutes.
  • En parallèle, rincez sous l’eau claire les poivrons, coupez-les en deux puis retirez les graines et la partie blanche de la chair.
    Dans un plat à gratin, déposez les poivrons face ouverte vers le haut et enfournez pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée puis faites cuire les coquillettes selon le temps indiqué sur le paquet (cuisson al dente).
  • Lavez et hachez le basilic frais.
  • Une fois les coquillettes cuites, égouttez-les puis mélangez-les à la sauce tomate.
  • Une fois les poivrons grillés, farcissez-les de coquillettes à la tomate.
    Parsemez de parmesan râpé et de basilic frais.
  • Bon appétit !