Pommes grenaille rôties au thym
Les pommes de terre, c'est quand même le légume qui met tout le monde d'accord autour de la table ! Elles se cuisinent de tellement de manières différentes qu'il est difficile de s'en lasser !Ici, une recette parfumée au thym, parfaite pour accompagner un brunch ou barbecue estival...
Ingredients
- 800 g pommes de terre grenaille
- 2 càs huile d'olive
- 1 càs thym séché
- 1 Sel, Poivre
Équipement
- Four
- Plaque de four et papier cuisson ou plat à gratin
- Saladier
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.
- Lavez les pommes de terre grenaille, coupez-les en deux puis mettez-les dans un saladier avec l'huile d'olive, le thym séché, du sel et du poivre.
- Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin, étalez les pommes de terre grenaille et enfournez pour 15 à 30 minutes le temps qu'elles rôtissent.
- Bon appétit !