Go Back
Préparation 5 minutes
Cuisson 25 minutes
Total Time 30 minutes
Course Accompagnement, Barbecue, Brunch
Inspiration Française
Servings 4 personnes

Pommes grenaille rôties au thym

Les pommes de terre, c'est quand même le légume qui met tout le monde d'accord autour de la table ! Elles se cuisinent de tellement de manières différentes qu'il est difficile de s'en lasser !
Ici, une recette parfumée au thym, parfaite pour accompagner un brunch ou barbecue estival...

Ingredients 

  • 800 g pommes de terre grenaille
  • 2 càs huile d'olive
  • 1 càs thym séché
  • 1 Sel, Poivre

Équipement

  • Four
  • Plaque de four et papier cuisson ou plat à gratin
  • Saladier
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.
  • Lavez les pommes de terre grenaille, coupez-les en deux puis mettez-les dans un saladier avec l'huile d'olive, le thym séché, du sel et du poivre.
  • Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou dans un plat à gratin, étalez les pommes de terre grenaille et enfournez pour 15 à 30 minutes le temps qu'elles rôtissent.
  • Bon appétit !