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Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Total Time 40 minutes
Course Barbecue, Pique Nique, Salade
Inspiration Barbecue, Saine, Thai, Végane
Servings 2 personnes

Salade thaï de pommes grenailles

Les salades de pomme de terre sont souvent les plus simples à réaliser et peuvent être très savoureuses et légère. Pas toujours besoin de mayonnaise ou d'un yaourt pour la rendre savoureuse. Ici, on en fait une version aux saveurs thaï avec des légumes frais croquants !

Ingredients 

Salade

  • 800 g pommes de terre grenaille
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 concombre
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 oignon jeune
  • 1/4 bouquet coriandre fraiche
  • 2 càs Cacahuètes

Sauce

  • 1 cm gingembre frais
  • 1 càc beurre de cacahuètes
  • 1 càs huile de sésame
  • 1 càs sauce tamari
  • 2 càs eau

Équipement

  • Casserole
  • 1 Bol
  • 1 Saladier
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Lavez les pommes de terre grenaille.
    Dans une casserole d’eau à température ambiante et salée, plongez les pommes de terre et faites-les cuire à couvert pendant 20 minutes.
    Pour vérifier leur cuisson, piquez-les avec la pointe d'un couteau, si elle s'enfonce facilement, elles sont cuites.
  • Pelez et râpez le gingembre frais dans un bol.
    Dans ce même bol, ajoutez le beurre de cacahuète, l'huile de sésame, la sauce tamari et l'eau. Mélangez bien le tout.
  • Dans un saladier, préparez et mettez les ingrédients suivants :
    - Lavez le poivron, ôtez le pédoncule à l’aide d’un couteau, retirez les graines et la partie blanche de la chair puis coupez-le en cubes ou lamelles.
    - Lavez et coupez le concombre en cubes.
    - Ôtez l’extrémité des racines de l'oignon jeune, enlevez sa première pellicule de peau et ciselez-le entièrement (bulbe et tige).
    - Pelez et émincez finement l'oignon rouge.
    - Lavez et hachez finement la coriandre fraîche.
  • Mélangez les crudités avec la sauce.
    Concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Servez votre salade thaï et parsemez le tout de cacahuètes.
    Bon appétit !