Go Back
Préparation 20 minutes
Cuisson 25 minutes
Total Time 45 minutes
Course Entrée, Pique Nique
Inspiration Italienne
Servings 2 verrines

Crumble de ratatouille et pesto basilic

Une délicieuse recette à déguster en entrée ou à emmener pour le prochain pique-nique. Ce crumble aux saveurs méditerranéenne est composé d'une bonne ratatouille et de pesto vert. Facile à réaliser et à déguster sans modération !

Ingredients 

Légumes

  • 1 courgette
  • 1 poivron jaune
  • 1 tomate
  • 5 tomates cerises
  • 1/2 oignon blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 càc paprika doux
  • 2 càs origan séché
  • huile d'olive
  • Sel, Poivre

Crumble

  • 80 g parmesan râpé
  • 150 g flocon d'avoine
  • 50 g pignons de pin
  • 2 càs pesto vert

Équipement

  • Four
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante.
  • Préparez tous les légumes pour la ratatouille :
    - Lavez le poivron, ôtez le pédoncule à l’aide d’un couteau, retirez les graines et la partie blanche de la chair puis coupez-le en cubes ou lamelles.
    - Lavez et coupez la tomate en cubes.
    - Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
    - Pelez et émincez grossièrement l'oignon blanc ainsi que les gousses d'ail.
  • Dans une grande casserole ou dans une sauteuse, sur feu moyen, versez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'oignon blanc avec l'ail pendant 2 minutes.
  • Dans la casserole, ajoutez la courgette et le poivron puis poursuivez la cuisson de 5 minutes.
    Ensuite, ajoutez les tomates, les tomates cerise, le paprika et l'origan. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  • En parallèle, préparez le crumble en mélangeant l'avoine, les pignons de pin, l'origan et le parmesan râpé. Mélangez du bout de doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.
    Sur une plaque allant au four couverte de papier cuisson, étalez la pâte à crumble puis enfournez pendant 10 minutes.
  • Dans un verrine, un pot ou un bol, nappez le fond de pesto vert puis déposez la ratatouille et couvrez le tout de crumble.
    Bon appétit !