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Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Lunch, Plat principal
Inspiration Italienne, Méditéranéenne
Servings 1 personne

Mijoté de tomates aux herbes de Provence

Un mijoté de tomates aux herbes de Provence réalisé en "one pot", rien de plus facile et goûtu ! Accompagné de blé, cela vous fera une assiette complète et équilibrée pour profiter des beaux jours en toute sérénité !

Ingredients 

  • 80 g blé
  • 2 tomates
  • 6 tomates cerises
  • 1/4 bouquet Persil frais
  • 1 oignon blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 1 càc origan
  • 1 càc thym
  • 1/2 càc cannelle en poudre
  • 1 càs huile d'olive
  • Sel, Poivre

Équipement

  • 2 Casseroles
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Lavez et coupez les tomates en quartiers.
    Pelez et émincez l'oignon blanc ainsi que les gousses d'ail.
  • Dans une casserole, sur feu moyen, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon blanc avec l'ail pendant 2 minutes.
  • Ensuite, ajoutez les tomates, l'origan, le thym, la cannelle, du sel et du poivre.
    Laissez mijoter à couvert pendant 10 à 15 minutes, le temps de réaliser les étapes suivantes.
  • Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau chaude salée pour le blé puis faites-le cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
  • En parallèle, lavez et coupez les tomates cerises en deux.
    Lavez et hachez le persil frais.
    Ajoutez le tout dans la casserole contenant les tomates et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.
  • Une fois le blé cuit, égouttez-le puis salez et poivrez selon votre goût.
  • Dans vos assiette, servez le blé et accompagnez-le du mijoté de tomates.
    Bon appétit !