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salade lentille
Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Total Time 40 minutes
Course Lunch
Servings 2 personnes

Salade estivale de lentilles

Les lentilles on y pense pas souvent en dehors d'un petit salé ou d'un curry... Et pourtant c'est si simple à préparer, cela demande un peu plus de cuisson que des pâtes mais ça apporte beaucoup plus de bonnes protéines végétales ! Ici, on se fait une petite salade estivale bien parfumée et très simple à réaliser !

Ingredients 

  • 120 g lentilles blondes
  • 1 poivron rouge
  • 1 carotte
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 2 brins Persil frais
  • 2 brins coriandre fraiche
  • 4 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 càc thym sec
  • Sel, Poivre

Équipement

  • Casserole
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Dans une casserole d'eau à température ambiante et non salée, faites cuire les lentilles blondes avec la feuille de laurier, les clous de girofle et le thym selon le temps indiqué sur votre paquet. Comptez une bonne vingtaine de minutes.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez la carotte en petits dés.
    Rincez sous l’eau claire le poivron rouge, ôtez le pédoncule à l’aide d’un couteau, retirez les graines et la partie blanche de la chair puis coupez le en petits dés.
    Pelez et émincez l'oignon rouge ainsi que l'ail.
  • Dans une poêle, sur feu moyen, versez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'oignon rouge, l'ail, la carotte et le poivron rouge pendant 10 à 15 minutes.
  • En parallèle, lavez et ciselez la coriandre et persil.
  • Une fois les lentilles blondes cuites, égouttez-les puis ajoutez-les à la poêle contenant les autres légumes.
    Ajoutez la coriandre et le persil puis mélangez bien le tout.
    Vous pouvez poursuivre la cuisson 2 minutes pour homogénéiser la chaleur des ingrédients.
  • Et voilà, bon appétit !