Aubergine roulée à la ricotta de tofu
Inspiration cuisine italienne en version végétalienne avec une fausse ricotta de tofu ! L'alternative est bluffante et gourmande !
Ingredients
- 300 g sauce tomate
- 8 tranches aubergine
- 400 g tofu ferme Delhaize
- 2 c. à soupe levure en flocon
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à café sel
- 1 gousse d'ail
- 1 poignée feuilles de basilic
- 1 c. à café origan
Équipement
- Four
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c
- Mélanger dans un mixeur le tofu, levure, sel, huile, basilic et l'ail jusqu'à consistance comme de la ricotta.
- Déposer une cuillère à soupe de la farce à l'extrémité de chaque tranche d'aubergine et roulez les sur elles mêmes
- Dans un plat allant au four, mettre la sauce tomate dans le fond. Si la sauce est nature, n'hésite pas à l'assaisonner avec sel, poivre, 1 gousse d'ail et 1 càc d'origan.
- Placer les rouleaux sur la sauce tomate.
- Enfourner le plat pendant 15-20 minutes