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rouleaux aubergine pin
Préparation 30 minutes
Cuisson 15 minutes
Course Plat principal
Inspiration Italienne
Servings 2 personnes

Aubergine roulée à la ricotta de tofu

Inspiration cuisine italienne en version végétalienne avec une fausse ricotta de tofu ! L'alternative est bluffante et gourmande !

Ingredients 

  • 300 g sauce tomate
  • 8 tranches aubergine
  • 400 g tofu ferme Delhaize
  • 2 c. à soupe levure en flocon
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à café sel
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poignée feuilles de basilic
  • 1 c. à café origan

Équipement

  • Four

Instructions 

  • Préchauffer le four à 180°c
  • Mélanger dans un mixeur le tofu, levure, sel, huile, basilic et l'ail jusqu'à consistance comme de la ricotta.
  • Déposer une cuillère à soupe de la farce à l'extrémité de chaque tranche d'aubergine et roulez les sur elles mêmes
  • Dans un plat allant au four, mettre la sauce tomate dans le fond. Si la sauce est nature, n'hésite pas à l'assaisonner avec sel, poivre, 1 gousse d'ail et 1 càc d'origan.
  • Placer les rouleaux sur la sauce tomate.
  • Enfourner le plat pendant 15-20 minutes