Quiche à la ricotta et épinards

 

quiche epinard aneth
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Type de plat Lunch
Portions 1 quiche

Quiche d'épinards & aneth

Nous avons tous une quiche de notre enfance, et celle ci c'est la mienne. Une onctueuse quiche aux épinards, améliorée avec de l'aneth

Ingrédients 

  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g ricotta
  • 2 oeufs
  • 2 poignées feuilles épinard blanchies
  • 60 ml lait
  • 1 pincée noix de muscade en poudre
  • Zeste d'un citron
  • Feuilles d'aneth
  • Sel, Poivre

Équipement

  • Four
  • Moule à quiche

Instructions 

  • Préchauffer le four à 180°C⁠
  • Dans un bol, mélanger la ricotta, oeufs, épinard, lait, pincée de noix de muscade, zeste de citron et aneth. Jusqu'à un mélange homogène.⁠
  • Dérouler la pâte feuilletée dans votre plat à quiche (précuisson de 10min nécessaire si plat en porcelaine)⁠
  • Verser le mélange sur la pâte feuilletée. Enfourner 30 minutes.⁠