Quiche à la ricotta et épinards

quiche epinard aneth
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course Lunch
Servings 1 quiche

Quiche à la ricotta et épinards

Nous avons tous une quiche de notre enfance, et celle-ci c'est la mienne ! Une quiche gourmande avec une pâte feuilletée, des épinards crémeux et de la ricotta...

Ingredients 

  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g ricotta
  • 60 ml lait
  • 2 oeufs
  • 2 poignées épinards
  • 1/4 bouquet aneth fraîche
  • 1 citron jaune
  • 1 pincée noix de muscade
  • Sel, Poivre

Équipement

  • Four
  • Saladier
  • Moule à tarte
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 180°C⁠ en chaleur tournante.
  • Lavez et essorez les épinards.
    Lavez et ciselez l'aneth fraîche.
    Zestez le citron jaune.
  • Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les épinards 2 minutes, le temps qu'ils réduisent.
    Égoutte-les et réservez.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la ricotta, le lait, la noix de muscade, du sel et du poivre.
  • Déroulez la pâte feuilletée et étalez-la dans votre moule à tarte.
    Répartissez les épinards ainsi que le zeste de citron jaune et l'aneth fraîche sur tout la surface du plat.
    Versez l'appareil à quiche puis enfournez 30 minutes.
  • Une fois la quiche bien dorée, sortez-la du four puis laissez reposer 5 minutes avant de déguster !
    Bon appétit !