Tagliatelles à la sauce épinard
Ingredients
- 100 g épinards ou pousses d'épinards frais
- 250 ml crème végétale Alpro
- 1 pincée noix de muscade en poudre
- 1 échalotte émincée
- 1 gousse d'ail hachée
- Huile d'olive
- Sel & Poivre
- 400 g tagliatelles de quinoa Lazzaretti
Équipement
- Mixeur plongeant ou blender
Instructions
- Dans une casserole, faire brûnir l'échalote et ail dans un filet d'huile d'olive à feu moyen pendant 3 minutes.
- Lorsque cela accroche légèrement, ajouter les épinards. (Si cela accroche trop, ajouter un petit filet d'eau)
- Lorsque les épinards sont cuits, ajouter la crème et la poudre de muscade puis mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Mixer finement la préparation avec le mixeur plongeant ou dans le blender, au choix. Tenir la sauce au choix dans la casserole à feu très bas.
- Cuire les pâtes dans une autre casserole en suivant les instructions sur le paquet puis les ajouter à la sauce épinard.
- Bien enrober les tagliatelles de la sauce et servir chaud.