Tagliatelles à la sauce épinard

tagliatelle sauce épinard
Préparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Course Plat principal
Inspiration Saine
Servings 2 personnes

Tagliatelles à la sauce épinard

Ingredients 

  • 100 g épinards ou pousses d'épinards frais
  • 250 ml crème végétale Alpro
  • 1 pincée noix de muscade en poudre
  • 1 échalotte émincée
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Huile d'olive
  • Sel & Poivre
  • 400 g tagliatelles de quinoa Lazzaretti

Équipement

  • Mixeur plongeant ou blender

Instructions 

  • Dans une casserole, faire brûnir l'échalote et ail dans un filet d'huile d'olive à feu moyen pendant 3 minutes.
  • Lorsque cela accroche légèrement, ajouter les épinards. (Si cela accroche trop, ajouter un petit filet d'eau)
  • Lorsque les épinards sont cuits, ajouter la crème et la poudre de muscade puis mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  • Mixer finement la préparation avec le mixeur plongeant ou dans le blender, au choix. Tenir la sauce au choix dans la casserole à feu très bas.
  • Cuire les pâtes dans une autre casserole en suivant les instructions sur le paquet puis les ajouter à la sauce épinard.
  • Bien enrober les tagliatelles de la sauce et servir chaud.