Velouté de légumes verts à la libanaise et son oeuf mollet

Préparation 10 mins
Cuisson 25 mins
Course Lunch, Plat principal
Inspiration Méditéranéenne
Servings 2 personnes

Velouté de légumes verts à la libanaise et son œuf mollet

Un délicieux velouté de légumes verts boosté aux 4 épices et accompagné d'un œuf mollet pour adoucir la préparation. Le tout parsemé de dukkah et de graine de sésame !

Ingredients 

Velouté

  • 600 g légumes verts
  • 1 litre bouillon de légumes
  • 1 càs tahini
  • 1 càc cumin en poudre
  • 1 càc coriandre en poudre
  • 1/2 càc fenugrec en poudre
  • 1 pincée paprika en poudre
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

Oeufs & toppings

  • 2 œufs
  • 1 poignée roquette
  • 2 càc dukkah
  • 2 càc graines de sésame

Équipement

  • 1 Grande casserole ou sauteuse et couvercle
  • 1 Casserole
  • 1 Mixeur plongeant ou blender
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Dans une grande casserole ou sauteuse, sur feu moyen/vif, versez un filet d'huile d'olive et faites sauter les légumes verts pendant 2 minutes.
    Ensuite, versez le bouillon de légumes et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.
  • En parallèle, portez à ébullition une casserole d'eau puis faites cuire les œufs pendant 6 minutes.
    Réservez les œufs dans une eau glacée.
  • Une fois les légumes cuits, ajoutez le cumin, la coriandre, le fenugrec, le paprika et le tahini puis mixez bien le tout.
    Salez et poivrez selon votre goût.
  • Lavez et essorez la roquette.
  • Dans une assiette creuse, servez votre velouté de légumes verts.
    Écalez les œufs (dans l'eau c'est plus facile) puis dépose-les sur le velouté.
    Parsemez le tout de dukkah et de graines de sésame.
  • Bon appétit !