Velouté de légumes verts à la libanaise et son œuf mollet
Un délicieux velouté de légumes verts boosté aux 4 épices et accompagné d'un œuf mollet pour adoucir la préparation. Le tout parsemé de dukkah et de graine de sésame !
Ingredients
Velouté
- 600 g légumes verts
- 1 litre bouillon de légumes
- 1 càs tahini
- 1 càc cumin en poudre
- 1 càc coriandre en poudre
- 1/2 càc fenugrec en poudre
- 1 pincée paprika en poudre
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
Oeufs & toppings
- 2 œufs
- 1 poignée roquette
- 2 càc dukkah
- 2 càc graines de sésame
Équipement
- 1 Grande casserole ou sauteuse et couvercle
- 1 Casserole
- 1 Mixeur plongeant ou blender
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Dans une grande casserole ou sauteuse, sur feu moyen/vif, versez un filet d'huile d'olive et faites sauter les légumes verts pendant 2 minutes.Ensuite, versez le bouillon de légumes et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes.
- En parallèle, portez à ébullition une casserole d'eau puis faites cuire les œufs pendant 6 minutes.Réservez les œufs dans une eau glacée.
- Une fois les légumes cuits, ajoutez le cumin, la coriandre, le fenugrec, le paprika et le tahini puis mixez bien le tout.Salez et poivrez selon votre goût.
- Lavez et essorez la roquette.
- Dans une assiette creuse, servez votre velouté de légumes verts.Écalez les œufs (dans l'eau c'est plus facile) puis dépose-les sur le velouté.Parsemez le tout de dukkah et de graines de sésame.
- Bon appétit !