Gazpacho et poêlée de ravioles

Préparation 15 mins
Cuisson 5 mins
Total Time 20 mins
Course Lunch
Inspiration Méditéranéenne
Servings 2 personnes

Gazpacho et poêlée de ravioles

Un gaspacho fraichement préparé avec des ravioles poêlées. Une recette végétarienne en chaud-froid parfaite quand nos papilles n'arrivent pas à se décider !

Ingredients 

Ravioles & légumes

  • 1 sachet ravioles à poêler (marque : St Jean - fromage basilic)
  • 6 tomates cerises coupées en deux
  • 1 càs noisettes concassées

Gazpacho

  • 3 tomates
  • 1/2 concombre
  • 1 échalote
  • 2 oignons jeunes
  • 2 tranches de pain
  • huile d’olive
  • vinaigre balsamique
  • Sel, Poivre

Équipement

  • 1 Mixeur plongeant ou blender
  • 1 poêle
  • 1 Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Lavez et coupez les tomates ainsi que le concombre en gros cubes.
    Ôtez l’extrémité des racines, enlevez la première pellicule de peau et ciselez entièrement l’oignon jeune (bulbe et tige).
    Pelez et émincez l'échalote.
    Coupez les tranches de pain en gros morceaux.
    Mixez tous ces ingrédients à l'aide d'un blender.
    Ajoutez un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre convenance.
    Vous devriez obtenir un résultat fin et mousseux.
  • Dans une poêle, sur feu moyen/vif, versez un filet d'huile d'olive puis faites revenir les ravioles pendant 5 minutes jusqu'à coloration.
  • Concassez grossièrement les noisettes.
    Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
  • Dans vos assiettes creuses, versez le gaspacho puis ajoutez les ravioles sur le dessus. Déposez les tomates cerises et parsemez de noisettes concassées.
  • Bon appétit !