Toast de houmous, champignons grillés et dukkah

Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Total Time 20 minutes
Course Plat principal
Inspiration Méditéranéenne
Servings 1 personne

Toast de houmous, champignons grillés et dukkah

Avec le houmous, on peut faire des choses merveilleuses tant qu'il est déclinable ! Ici, on le sert sur une grosse tranche de pain de campagne avec des champignons grillés bien assaisonnés...

Ingredients 

  • 1 tranche de pain
  • 200 g houmous
  • 100 g pois chiches cuits
  • 4 champignons de Paris
  • 2 brin Persil frais
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càc dukkah
  • Huile d'Olive
  • Sel, Poivre

Équipement

  • Grille pain, poêle ou four
  • 1 poêle
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Pelez et émincez finement l'échalote ainsi que l'ail.
    Coupez le bout terreux des champignons de Paris, passez-les sous l’eau claire puis coupez-les en lamelles.
  • Dans une poêle, sur feu moyen, versez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l'échalote avec l'ail pendant 1 minute.
    Ensuite, ajoutez les champignons de Paris et poursuivez la cuisson de 5 minutes, le temps qu'ils s'attendrissent.
  • Pendant ce temps, lavez et ciselez le persil frais.
    Égouttez les pois chiches cuits puis ajoutez-les à la pôele, avec le persil et le dukkah. Faites revenir le tout pendant 5 minutes, sur feu moyen/doux, en remuant régulièrement.
    Salez et poivrez selon votre goût.
  • En parallèle, toastez la tranche de pain.
    Nappez la tranche de pain avec le houmous, puis déposez la poêlée de champignons.
  • Bon appétit !