Tartare de poire aux algues dulse
Comme vous l'avez peut être remarqué, j'adore l'algue dulse, cela donne un petit côté iodé à la recette qui nous rappelle les saveurs de la mer... Ici, on s'amuse avec le sucré-salé grâce à la poire pour en faire un tartare, à déguster en salade ou sur des tranches grillés... Une belle découverte pour vos papilles !
Ingredients
- 2 poires
- 3 càs algues dulse Marinoe
- 1 càs graines de sésame noir
- Huile neutre (tournesol, raisin, colza...)
- Sel, Poivre
Équipement
- Petit matériel de cuisine
Instructions
- Dans un saladier, préparez et mélangez les ingrédients :- Pelez et coupez en petits dés les poires, comme un tartare.- Hachez finement les algues dulse.
- Versez un filet d'huile neutre, les graines de sésame, du sel et du poivre.Mélangez bien le tout et réservez au frais le temps de passer à table.
- Dégustez avec des crudités ou une tranche de pain grillé !