Tartare de poire aux algues dulse

Préparation 10 minutes
Total Time 10 minutes
Course Lunch
Inspiration cru
Servings 2 personnes

Tartare de poire aux algues dulse

Comme vous l'avez peut être remarqué, j'adore l'algue dulse, cela donne un petit côté iodé à la recette qui nous rappelle les saveurs de la mer... Ici, on s'amuse avec le sucré-salé grâce à la poire pour en faire un tartare, à déguster en salade ou sur des tranches grillés... Une belle découverte pour vos papilles !

Ingredients 

  • 2 poires
  • 3 càs algues dulse Marinoe
  • 1 càs graines de sésame noir
  • Huile neutre (tournesol, raisin, colza...)
  • Sel, Poivre

Équipement

  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Dans un saladier, préparez et mélangez les ingrédients :
    - Pelez et coupez en petits dés les poires, comme un tartare.
    - Hachez finement les algues dulse.
  • Versez un filet d'huile neutre, les graines de sésame, du sel et du poivre.
    Mélangez bien le tout et réservez au frais le temps de passer à table.
  • Dégustez avec des crudités ou une tranche de pain grillé !