Souvlaki de tempeh grillé

Préparation 10 minutes
Cuisson 5 minutes
Total Time 15 minutes
Course Lunch
Inspiration grecque, Méditéranéenne

Souvlaki de tempeh grillé

Mieux qu'un sandwich, un souvlaki grec ! Ici, on part sur une garniture végétarienne aux légumes qui sentent bon la Provence, un tempeh grillé à la sauce soja et un tatziki... Miam !

Ingredients 

  • 2 Pain pita
  • 200 g tempeh fumé De Hobbit
  • 180 g tzatziki
  • Salade verte
  • 5 artichauts marinés à l'huile
  • 10 tomates séchées
  • 50 ml sauce soja
  • Huile neutre (tournesol, raisin, colza...)

Équipement

  • 1 poêle
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Coupez le tempeh en fines lamelles, puis, dans une poêle, sur feu moyen avec un filet d'huile neutre, faites le dorer de chaque côté.
    Ensuite, versez la sauce soja puis mélangez afin d'enrober le tempeh.
  • En parallèle, coupez les artichauts marinés en 4.
    Lavez et essorez la salade verte.
  • Réchauffez votre pain pita selon les indications sur votre paquet.
  • Tartinez l'intérieur de votre pain pita avec le tatziki, puis déposez une feuille de salade verte, les tomates séchées, les artichauts marinés et le tempeh.
  • Et voilà, c'est prêt à manger !