Tartinade de « faux thon »

Préparation 15 minutes
Total Time 15 minutes
Course Accompagnement
Inspiration Végane
Servings 1 Pot

Tartinade de "faux thon"

Une délicieuse alternative végétale à la salade de thon pour son sandwich ou à l'apéro sur ses crackers préférés ! À base de pois chiches pour le plein de bonnes protéines et de mayonnaise vegan pour toujours plus de gourmandises. Le tout préparé en un rien de temps !

Ingredients 

  • 250 g pois chiches cuits
  • 1/2 citron jaune
  • 1/2 échalote
  • 1 càs câpres
  • 2 brin aneth fraîche
  • 8 cornichons
  • 1 càs mayonnaise vegan
  • Sel, Poivre

Équipement

  • 1 Saladier
  • Petit matériel de cuisine

Instructions 

  • Dans un saladier, préparez les ingrédients suivants :
    - Pressez le citron jaune.
    - Pelez et hachez l'échalote.
    - Lavez et ciselez l'aneth fraîche.
    - Passez rapidement sous l'eau clair les câpres afin de les désaler puis hachez-les grossièrement.
    - Hachez grossièrement les cornichons.
    - Égouttez les pois chiches.
  • Écrasez bien le tout à l'aide d'une fourchette puis ajoutez la mayonnaise vegan, du sel et du poivre.
    Vous devriez obtenir une texture de thon effiloché.
  • Savourez sur une tranche de pain toasté, des crackers ou avec un bol de crudités de saison !
    Vous pouvez conserver la préparation dans un bocal en verre au frais pendant quelques jours.